Телесные копинговые стратегии

kstrПриглашаем на цикл семинаров Ивана Лямзина
«ТЕЛЕСНЫЕ КОПИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ»

“Тренинг посвящен телесным техникам преодоления стресса, профилактики эмоционального выгорания и укрепления эго для работы с последствиями шоковой травмы и ПТСР.

Цикл состоит из трех модулей.

ПЕРВЫЙ МОДУЛЬ «Контакт с собой и контакт с реальностью: центрирование и заземление» состоится 13-15 января 2017 года.

“Контакт с собой и контакт с реальностью: центрирование и заземление. Центрирование – способность чувствовать себя и не терять себя в сложных эмоционально заряженных ситуациях. Пробуждение телесных ресурсов и мышц, на которые опирается эго и ощущение себя. Заземление – способность быть в контакте с реальностью, опираться на факты и события, а не на их интерпретации. Способность тестировать реальность, соотносить, в какой степени мои чувства относятся к настоящему моменту и отношениям, а в какой степени к личной истории, к прошлому травматичному опыту.”

ВТОРОЙ МОДУЛЬ «Взаимосвязанность и границы» состоится 10-12 марта 2017 года.

“Взаимосвязанность и границы. Тренинг посвящен базовым навыкам эго: быть во взаимосвязанности, глубоком контакте и, одновременно, сохранять собственные границы и достоинство, не растворяться в «другом». Тренинг позволит пробудить телесные ресурсы, на которые личность может опираться при работе с темой границ личного пространства, эмоциональных, социальных и территориальных границ и получить инструмент для регулирования глубины и качества контакта.

ТРЕТИЙ МОДУЛЬ «Управление энергией и контейнирование» состоится 28-30 апреля 2017 года.

Управление энергией и контейнирование. Телесные техники регуляции уровня эмоциональной энергии. Развитие эмоционального контейнера и способности проживать чувства и эмоции без подавления и выплескивания. Большой контейнер позволяет иметь выбор: в какой степени выражать эмоции, а в какой степени их удерживать; и проживать сильные чувства без разрушения себя и отношений. Пробуждение телесных ресурсов для управления шоковыми энергиями – развитие шокового контейнера.

Предыдущий цикл «Никогда не поздно» направлен на поиск ответов на вопросы: «О чем это? Что со мной?» Данный цикл отвечает на вопрос: «Что с этим делать?», в том числе и самостоятельно.

Наработка навыков, инструментов и техник с помощью которых можно эффективней справляться с сильными переживаниями и сложными жизненными ситуациями.

Поиск конкретных упражнений и телесных действий, на которые можно будет опираться в эмоционально заряженных ситуациях. Например, что делать, как использовать тело для того, чтобы полней присутствовать в здесь и сейчас, не убегать из контакта (диссоциация, истерика), когда эмоции зашкаливают.

Как сохранять свои границы, когда звонят родители. Как слушать близкого человека, не растворяясь в нем. Как протестировать реальность, чтобы понять: моя эмоциональная реакция относится к настоящему моменту или к моей истории, моему прошлому травматичному опыту?

О тренере:
Иван Лямзин – телесно-ориентированный психотерапевт, член-кандидат EABP (Европейская Ассоциация телесно-ориентированных психотерапевтов), магистр философии (диплом кафедры ЮНЕСКО «Философия человеческого общения»), тренер Харьковского Фонда Психологических Исследований, руководитель Харьковского Трансперсонального Центра.
Прошел полный курс обучения в бодинамике и закончил обучающую программу по работе с шоковой травмой (сертификаты Bodynamic International)”

РАСПИСАНИЕ модуля (включая обед и чайные перерывы):
Пятница 19.00-23.00
Суббота 11.00-19.00
Воскресение 11.00-19.00

Мероприятие в Фейcбук: https://www.facebook.com/events/191740037887508

Ргистрация по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1v-ZjK07oG96B_EUo8wzR3G6cvK4iHrdi28ovNIW7NjY/viewform